すぐ一品追加!酢玉ねぎサラダ!トマト人参もやし編 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 酢玉ねぎ 大さじ山盛り3
- 冷凍細切り人参 茶碗半杯分ほど
- 冷凍もやし 茶碗半分ほど
- トマト 1個
- 酢玉ねぎの汁 大さじ2⭐
- エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1⭐
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 冷凍のもやしとにんじんを耐熱容器に入れ蓋をして600W 3分ほど加熱し、取り出して冷ましておく
- 2 ①と並行して、トマトをざく切りにしてボールに入れ酢玉ねぎと⭐を一緒に和えておく
- 3 ①を②に入れて混ぜてさらに盛りゴマをかける
- 4 酢玉ねぎは作り置きのものです♪よろしければ、作り置きレシピ新玉ねぎの甘酢漬けをご覧くださいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
めがねのしし
つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m
旬の食材で簡単時短
夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪
ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品
ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理
HBパン
まとめ買いで作り置き
いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)