【だし香る】キャベツの和風チョレギ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って水気を切ってから、一口大に切る(ちぎってもOK)。
- 2 キャベツをボウルなどの大きめの容器に移したら、★の材料を加えて和える。
- 3 味見をしながら塩を少しずつ加え、好みの塩気に整える。
- 4 鰹節を加え、軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
美味しい鰹節を入手したので、いつものチョレギサラダをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
完成後に冷蔵庫で30分ほど寝かすと、味が染みて美味しく食べられます。
- レシピID:1920032426
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません