鶏もも肉のトマトケチャップ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グリルで皮を上にして肉を10分位焼く。こんがり焼色が付くまで焼くまで焼く!
ヘルシオの方は肉を網に置きまかせて調理焼くで加熱! - 2 肉を一口サイズに切り、鍋かフライパンに入れる
- 3 2にトマト以外を全て入れて軽く混ぜ合わせる
- 4 中火で沸騰させてから弱火にして5分ー10分お好みの柔らかさに煮込む。
- 5 4をしているうちにトマトを食べやすくカット
- 6 好みの柔らかさになったら肉を皿に盛り付けトマトも添える
きっかけ
いつものグリルチキンに変化を〜!と思いました!
おいしくなるコツ
1の作業で食べれる状態ですが、煮込むと味が染み込み柔らかくなるので、少しだけ煮込みます。5分なら少し弾力あります。時間をかけるとホロホロになります!それで煮込み時間はお好みでね!
- レシピID:1920032273
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません