鶏もも肉のトマトケチャップ煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉のトマトケチャップ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
グリルチキンをケチャップで少し煮込みジューシーでホロホロに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルで皮を上にして肉を10分位焼く。こんがり焼色が付くまで焼くまで焼く!
    ヘルシオの方は肉を網に置きまかせて調理焼くで加熱!
  2. 2 肉を一口サイズに切り、鍋かフライパンに入れる
  3. 3 2にトマト以外を全て入れて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 中火で沸騰させてから弱火にして5分ー10分お好みの柔らかさに煮込む。
  5. 5 4をしているうちにトマトを食べやすくカット
  6. 6 好みの柔らかさになったら肉を皿に盛り付けトマトも添える

きっかけ

いつものグリルチキンに変化を〜!と思いました!

おいしくなるコツ

1の作業で食べれる状態ですが、煮込むと味が染み込み柔らかくなるので、少しだけ煮込みます。5分なら少し弾力あります。時間をかけるとホロホロになります!それで煮込み時間はお好みでね!

  • レシピID:1920032273
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る