お店並みに美味しい☆卵とネギ多めのカニカマ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を盛っておく
- 2 ☆印の調味料と水を小鍋に入れ中火で混ぜながら加熱し、とろ〜っとしたら火を消す
- 3 卵とカニカマを混ぜ、フライパンにごま油をひいて、フライパンが温まったところに卵をサッと流し、中火で加熱
- 4 卵が半熟になってきたらご飯の上にスライドさせてのせる
- 5 卵の上にあんをかけて小口切りのネギをかける
きっかけ
天津飯が食べたくなってある物で簡単に作ってみました(^_^;)
おいしくなるコツ
卵の焼き加減は自分好みにすることです!できれば半熟が美味しいですよ!
- レシピID:1920032175
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
2 件