めかぶをドレッシング代わりに!ネバネバ野菜サラダ レシピ・作り方

めかぶをドレッシング代わりに!ネバネバ野菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
めかぶをドレッシングにしてダイエットの味方に!そのまま食べるより野菜と混ぜて一緒に美味しく食べましょう!

材料(2人分)

  • 味付きめかぶパック
  • キューリ 半分
  • プチトマト 8−10個ほど
  • たまねぎ 4分の1
  • 花かつお小袋 1袋
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り洗う
  2. 2 キューリを細長細く切りたまねぎは千切りしボールに入れ塩を混ぜる
  3. 3 ②を軽く絞って皿に盛る
  4. 4 皿にトマトを盛り、めかぶパックをかける
  5. 5 花かつおを乗せて出来上がり
  6. 6 食べるときに全部を混ぜてネバネバサラダにしてくださいね!
  7. 7 味が薄いと感じる方はポン酢を少しかけてもいいですね!

きっかけ

味付きのめかぶ単体で食べると味が濃いと思ったので野菜と混ぜて食べることにしました!

おいしくなるコツ

めかぶはメーカーによって味付けが異なると思いますが食べるとき野菜と混ぜてネバネバサラダにすると、薄味でも満足度が上がりますよ!

  • レシピID:1920032059
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
和風のサラダ簡単おつまみ簡単夕食めかぶプチトマト
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット ヘルシー
料理名
めかぶでサラダ
めがねのしし
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