めかぶをドレッシング代わりに!ネバネバ野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取り洗う
- 2 キューリを細長細く切りたまねぎは千切りしボールに入れ塩を混ぜる
- 3 ②を軽く絞って皿に盛る
- 4 皿にトマトを盛り、めかぶパックをかける
- 5 花かつおを乗せて出来上がり
- 6 食べるときに全部を混ぜてネバネバサラダにしてくださいね!
- 7 味が薄いと感じる方はポン酢を少しかけてもいいですね!
きっかけ
味付きのめかぶ単体で食べると味が濃いと思ったので野菜と混ぜて食べることにしました!
おいしくなるコツ
めかぶはメーカーによって味付けが異なると思いますが食べるとき野菜と混ぜてネバネバサラダにすると、薄味でも満足度が上がりますよ!
- レシピID:1920032059
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- めかぶでサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません