鍋を使わず即席中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ニラ 1束
- 塩こしょう 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- 水 500ml
作り方
- 1 もやし、ニラをフライパンで炒め、塩こしょうと鶏ガラスープの素で濃い目に味付けをする。
- 2 ケトルに水を入れて沸騰させ、お湯を作る。
- 3 スープ皿若しくはお椀にもやしとニラを入れ、お湯を注いだら完成。
きっかけ
洗い物を増やしたくなかった(笑) 麻婆茄子を料理したあとのフライパンで作りました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は炒める時に濃い目に味付け。 お湯を注いだ後、薄い場合はそのまま足してください。
- レシピID:1920031873
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/05/04 20:48ニラがなかったのですが、参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
時短、節約、効率化を図るべく考案しました。
今回は麻婆茄子(良かったら見てみて下さい)の余った材料で作りました。