鍋を使わず即席中華スープ レシピ・作り方

鍋を使わず即席中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
鍋を使うと洗い物増えるし面倒くさい。
時短、節約、効率化を図るべく考案しました。
今回は麻婆茄子(良かったら見てみて下さい)の余った材料で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、ニラをフライパンで炒め、塩こしょうと鶏ガラスープの素で濃い目に味付けをする。
  2. 2 ケトルに水を入れて沸騰させ、お湯を作る。
  3. 3 スープ皿若しくはお椀にもやしとニラを入れ、お湯を注いだら完成。

きっかけ

洗い物を増やしたくなかった(笑) 麻婆茄子を料理したあとのフライパンで作りました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は炒める時に濃い目に味付け。 お湯を注いだ後、薄い場合はそのまま足してください。

  • レシピID:1920031873
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープもやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/05/04 20:48
    鍋を使わず即席中華スープ
    ニラがなかったのですが、参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る