もやしでかさ増し麻婆茄子 レシピ・作り方

もやしでかさ増し麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
麻婆茄子にもやしを入れてかさ増し!
ビールが旨い!自慢の中華料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて加熱を始める。
    挽き肉、調味料◎の順に入れ、火が通ってきたらもやし、ニラ、茄子を入れる。
    (鶏ガラスープの素はなくてもOK)
  2. 2 最後に水溶き片栗粉□を流し入れ軽く混ぜたら火を止めて完成。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

なるべく強火で手早くやること。

  • レシピID:1920031870
  • 公開日:2021/04/01
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