舞茸とニラの卵とじ レシピ・作り方

舞茸とニラの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
舞茸とニラをさっと炒めて卵でとじた簡単な1品です。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ニラ 1/2袋
  • 2個
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐし、ニラは2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、舞茸を炒める。
  3. 3 舞茸にある程度火が通ったらニラと鶏がらスープのもとを加えて炒める。
  4. 4 ニラがしんなりしたら、卵をときほぐし流し入れる。
  5. 5 白ごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

ニラが半分余っていたから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920031868
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る