担々そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
担々麺と担々ご飯を一緒にしました。
普通に美味しい。そしてボリューミー。

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯
焼きそば麺
1袋
挽き肉
50g
チンゲン菜
1束
ごま油
大さじ1
◎味噌
大さじ1/2
◎豆板醤
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎オイスターソース
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、挽き肉を炒める。
  2. 2
    ◎の調味料を入れ、全体が
    馴染んだら、チンゲン菜、ご飯、焼きそば麺を入れ、更に炒める。
  3. 3
    全体が混ざれば、皿に盛り、完成。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は木ベラ等で切ると楽。 挽き肉に調味料の味付けをしっかりすることで、ご飯や麺を炒める時に馴染みやすく、味付けも濃くなりすぎない。食べた時も肉汁とともに担々風味が広がるのでこの方法がおすすめ!

きっかけ

冷凍ご飯が余っていたので。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他のチャーハンアレンジチャーハンアレンジ焼きそばそばめし

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする