オムそば(お好みソース)とろっとろの卵をのせて レシピ・作り方

オムそば(お好みソース)とろっとろの卵をのせて
  • 約15分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
ある意味お好み焼きとごはんを一緒に食べているようなものです。
意外と美味しかったのでリピート決定!
見た目は分かりにくいですが、とろっとろの卵が絶妙に美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1を引き、ウインナーを炒める。
    火が通ってきたら、焼きそば麺とご飯を入れて加熱する。
  2. 2 キャベツは2~3㎝角に切り、炒める。
    全て火が通ればお好みソースをお好みの分量入れ、全体が混ざれば皿に盛る。
  3. 3 卵をあらかじめ溶いておき、フライパンに油大さじ1を引き、卵を流し入れる。
    すぐに全体を止めることなくかき混ぜ続け、次第に卵が固まってきたら火を止める。
  4. 4 卵をそばめしの上に盛り、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をお好みでかけたら完成。

きっかけ

冷凍ご飯と焼きそばが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は木ベラ等で切ると楽。 材料は小さめに切る方が、火の通りも早く、食べやすいのでおすすめ!

  • レシピID:1920031856
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばそばめしオムそばその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る