レモン塩の効いた具沢山ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・タマネギ・にんじんは皮を剥き、じゃがいもとにんじんは乱切り、タマネギはくし切りにする。
ベーコン(またはソーセージ)も他の具材と同じくらいの大きさに切っておく。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、手順1で切った具材を投入して中火で炒める。
- 3 野菜にだいたい火が通った(じゃがいもの表面が半透明になるのが目安)ら、水・コンソメを入れて中火で煮る。
- 4 沸騰したらアクを取り、火を弱めて具材に完全に火が通るまで煮込む。
- 5 キャベツを一口大に切って入れ、しんなりするまでさらに煮込む。
- 6 味見をしながらレモン塩を少しずつ溶かして味を整え、最後に胡椒を振ったら完成。
きっかけ
野菜を美味しく摂りたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を小さめに切ると煮込み時間短縮になりますが、私はごろっと大きめの具で作るのが好きです。
- レシピID:1920031850
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません