レモン塩の効いた具沢山ポトフ レシピ・作り方

レモン塩の効いた具沢山ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
具が大きめで野菜たっぷりなので、メイン料理やおかずにもなるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・タマネギ・にんじんは皮を剥き、じゃがいもとにんじんは乱切り、タマネギはくし切りにする。
    ベーコン(またはソーセージ)も他の具材と同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、手順1で切った具材を投入して中火で炒める。
  3. 3 野菜にだいたい火が通った(じゃがいもの表面が半透明になるのが目安)ら、水・コンソメを入れて中火で煮る。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、火を弱めて具材に完全に火が通るまで煮込む。
  5. 5 キャベツを一口大に切って入れ、しんなりするまでさらに煮込む。
  6. 6 味見をしながらレモン塩を少しずつ溶かして味を整え、最後に胡椒を振ったら完成。

きっかけ

野菜を美味しく摂りたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を小さめに切ると煮込み時間短縮になりますが、私はごろっと大きめの具で作るのが好きです。

  • レシピID:1920031850
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんじゃがいもポトフコンソメスープ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る