イワシの唐揚げで生姜焼き レシピ・作り方

イワシの唐揚げで生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
イワシのから揚げをきざみしょうがで味付けしました

材料(2人分)

  • イワシのから揚げ 2尾
  • 桃屋のきざみしょうが 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、イワシのから揚げ、桃屋のきざみしょうが、てんさい糖、みりんを入れて、からめるように中火で両面を焼く
  2. 2 煮しめるように調味液が付いたら出来上がり

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920031843
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る