レモンが爽やか!にんじんラペ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れ大さじ1分のオリーブオイルと混ぜ合わせる。
- 2 ふんわりとラップをしてから600Wのレンジで2分加熱し、にんじんから出た水分を捨てる。
- 3 胡椒、オリーブオイル大さじ1、レモン汁を加えて混ぜ合わせて、塩で味を整える。
- 4 細かく砕いたくるみを混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
以前はオレンジジュースを使用していましたが、レモン汁の方が爽やかで食べやすいのでは…と思い考案しました。
おいしくなるコツ
冷ました後に、冷蔵庫に数時間置いておくと味が染みて美味しいです。
- レシピID:1920031605
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん嫌いの方でも食べやすいかと思います。