レモンが爽やか!にんじんラペ レシピ・作り方

レモンが爽やか!にんじんラペ
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
作り置きやお弁当、サンドイッチの具材にもおすすめです!
にんじん嫌いの方でも食べやすいかと思います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れ大さじ1分のオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  2. 2 ふんわりとラップをしてから600Wのレンジで2分加熱し、にんじんから出た水分を捨てる。
  3. 3 胡椒、オリーブオイル大さじ1、レモン汁を加えて混ぜ合わせて、塩で味を整える。
  4. 4 細かく砕いたくるみを混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

以前はオレンジジュースを使用していましたが、レモン汁の方が爽やかで食べやすいのでは…と思い考案しました。

おいしくなるコツ

冷ました後に、冷蔵庫に数時間置いておくと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1920031605
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんレモンキャロットラペ人参サラダ人参 お弁当
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る