材料(4人分)
- 鶏ささみひき肉
- 160g
- ◎すりおろし蓮根
- 20g
- ◎おろし生姜
- 小さじ1
- ◎パン粉
- 10g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
- スライス蓮根
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏ささみを入れ 粘り気が出るまで練った後 ◎を入れて更に混ぜます。
-
- 2
-
- スライサーでスライスした蓮根で①(1コ当り約20g)をサンドします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ②を入れ 両面焼きます。
-
- 4
-
-
- 5
-
おいしくなるコツ
蓮根はキレイに洗って 皮ごと使っています。
減塩を心掛けているので 薄味になっています。
きっかけ
お弁当の一品に