お弁当☆ヘルシー蓮根サンドつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
下味をつけたつくねをスライスした蓮根で挟んでコンガリ焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ささみひき肉
160g
◎すりおろし蓮根
20g
◎おろし生姜
小さじ1
◎パン粉
10g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
小さじ1
スライス蓮根
80g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ささみを入れ 粘り気が出るまで練った後 ◎を入れて更に混ぜます。
  2. 2
    スライサーでスライスした蓮根で①(1コ当り約20g)をサンドします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ②を入れ 両面焼きます。
  4. 4
  5. 5

おいしくなるコツ

蓮根はキレイに洗って 皮ごと使っています。 減塩を心掛けているので 薄味になっています。

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
れんこんささみ
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 12:47
美味しくできました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
焦げ目と照り とっても美味しそうです^^ りっさんさんさん レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする