お弁当☆ヘルシー蓮根サンドつくね レシピ・作り方

お弁当☆ヘルシー蓮根サンドつくね
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
下味をつけたつくねをスライスした蓮根で挟んでコンガリ焼いてみました。

材料(4人分)

  • 鶏ささみひき肉 160g
  • ◎すりおろし蓮根 20g
  • ◎おろし生姜 小さじ1
  • ◎パン粉 10g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1
  • スライス蓮根 80g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ささみを入れ 粘り気が出るまで練った後 ◎を入れて更に混ぜます。
  2. 2 スライサーでスライスした蓮根で①(1コ当り約20g)をサンドします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ②を入れ 両面焼きます。
  4. 4
  5. 5

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

蓮根はキレイに洗って 皮ごと使っています。 減塩を心掛けているので 薄味になっています。

  • レシピID:1920031571
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんささみ
料理名
つくね
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る