お弁当☆ヘルシー蓮根サンドつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみひき肉 160g
- ◎すりおろし蓮根 20g
- ◎おろし生姜 小さじ1
- ◎パン粉 10g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1
- スライス蓮根 80g
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに鶏ささみを入れ 粘り気が出るまで練った後 ◎を入れて更に混ぜます。
- 2 スライサーでスライスした蓮根で①(1コ当り約20g)をサンドします。
- 3 フライパンにごま油を入れ②を入れ 両面焼きます。
- 4
- 5
きっかけ
お弁当の一品に
おいしくなるコツ
蓮根はキレイに洗って 皮ごと使っています。 減塩を心掛けているので 薄味になっています。
- レシピID:1920031571
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/18 12:47美味しくできました!ごちそうさまでした!