豚肩肉とゆで卵のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
このとき同時にそっと卵を入れてゆでたまごを作る - 2 ボールに豚肉と☆を入れて混ぜる
- 3 熱したフライパンにオイルを敷いて2を両面焼いて一旦取り出しておく
- 4 パスタがゆであがったら湯切りしてフライパンに入れて炒め、ケチャップで味付けして水気を飛ばす
- 5 皿に盛って3と殻をむいて半分に切ったゆで卵をのせる
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イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
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