豚肩肉とゆで卵のケチャップパスタ レシピ・作り方

豚肩肉とゆで卵のケチャップパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
お肉でちょっと豪華に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
    このとき同時にそっと卵を入れてゆでたまごを作る
  2. 2 ボールに豚肉と☆を入れて混ぜる
  3. 3 熱したフライパンにオイルを敷いて2を両面焼いて一旦取り出しておく
  4. 4 パスタがゆであがったら湯切りしてフライパンに入れて炒め、ケチャップで味付けして水気を飛ばす
  5. 5 皿に盛って3と殻をむいて半分に切ったゆで卵をのせる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1920031522
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他の豚肉片栗粉
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る