肉団子のトマト煮込み☆ストウブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切り、新玉ねぎは、櫛形に、キャベツは、大きめのざく切りに、人参は、半月切りにする。
- 2 ボールに、合挽き肉、☆を入れ、粘りが出るまで混ぜ、丸めて肉団子にする。
- 3 ストーブにオリーブ油を入れ熱し、肉団子を入れ、全面軽く焼き色を付けて取り出す。
- 4 3に、新玉ねぎ、キャベツ、人参、○、肉団子、パプリカパウダー、ナポリタンを入れ、蓋をして、弱火で15分煮て火を止め、10分放置する。
- 5 4の蓋をあけ、クレイジーソルト、黒胡椒を入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません