肉団子のトマト煮込み☆ストウブ レシピ・作り方

肉団子のトマト煮込み☆ストウブ
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り、新玉ねぎは、櫛形に、キャベツは、大きめのざく切りに、人参は、半月切りにする。
  2. 2 ボールに、合挽き肉、☆を入れ、粘りが出るまで混ぜ、丸めて肉団子にする。
  3. 3 ストーブにオリーブ油を入れ熱し、肉団子を入れ、全面軽く焼き色を付けて取り出す。
  4. 4 3に、新玉ねぎ、キャベツ、人参、○、肉団子、パプリカパウダー、ナポリタンを入れ、蓋をして、弱火で15分煮て火を止め、10分放置する。
  5. 5 4の蓋をあけ、クレイジーソルト、黒胡椒を入れて味を整える。

きっかけ

あるもので作りたくて

  • レシピID:1920031487
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る