豆もやし麻婆豆腐 レシピ・作り方

豆もやし麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
丸美屋の贅を味わう麻婆豆腐を使いました

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豆もやし 1/3袋
  • 長ネギ 1/2本
  • さやいんげん 2本
  • お水 250ml

作り方

  1. 1 木綿豆腐はさいの目に切り、長ネギは小口切りに、さやいんげんは食べやすい大きさに切る
  2. 2 お鍋に麻婆豆腐の素、豆もやし、長ネギ、お水を入れて沸騰させてから30秒程度中火で煮る
  3. 3 木綿豆腐を入れて30秒程度中火で煮る
  4. 4 器に盛り茹でたさやいんげんをのせる

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920031234
  • 公開日:2021/03/05
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)
桃の香り
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