肉味噌つけ麺 レシピ・作り方

肉味噌つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
冷やあつで

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚もも肉 100g
  • 菜種油 小さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆ウエイパー 少々
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでる
  2. 2 熱したフライパンにオイルを敷いて豚肉を焼いて取り出し、3センチに切る
  3. 3 別の鍋に☆を合わせていれて中火にかけ、つけだれを作る
    沸騰したら、2を入れて、小鉢に移す
  4. 4 麺がゆであがったら湯きりして流水で冷やし、丼に盛り、3を添えて出す

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1920031171
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンラーメンスープ・つけだれ味噌ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る