冷たいあかもくうどん菜の花添え レシピ・作り方

冷たいあかもくうどん菜の花添え
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あかもくうどんを始めて食べたときあまりのおいしさに袋の工場に問い合わせて、天草のサンパールにしか売ってないことを知り、あるだけ送ってもらったのです。コシがすごい

材料(2人分)

  • あかもくうどん(乾麺) 200g
  • 長ねぎ(青い所) 10センチ
  • 菜の花 6本
  • めんつゆ 200cc

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯を沸かしてあかもくうどんを6分ゆでる
    ゆであがる1分前に小口切りにしたねぎと菜の花を入れて一緒にゆでる
  2. 2 ゆであがったらネギと菜の花も一緒に湯きりしてざるごと流水で冷やします。
    ざるごと供してめんつゆを添える

きっかけ

夕飯でした

  • レシピID:1920031022
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る