ストウブで苺ジャム レシピ・作り方

ストウブで苺ジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
ストウブで簡単に、美味しいイチゴジャム

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗って下手をとり,水気を拭き取る。
  2. 2 ストウブに、イチゴ、てんさい糖を入れ、1時間置いておく。
  3. 3 2を、中火にかけ、あくをとりながら、5分煮る。
  4. 4 3を、弱火にして、レモンを加え、蓋をして10分煮て、火を止める。

きっかけ

イチゴを買ったので

  • レシピID:1920030942
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る