材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ハム
- 1パック
- 卵
- 2個
- ごま油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ●鶏ガラ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
ハムを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ハムをさっと炒める。
-
- 3
- フライパンにほうれん草と酒を加えて炒め、しんなりしたら●の調味料を加える。
-
- 4
- 具材を端に寄せ、溶き卵を加え炒めたら完成!味見して物足りなければ、塩胡椒をふる。(分量外)
きっかけ
鉄分やビタミン豊富なほうれん草を
手軽に美味しく食べたくて!