【即席】ほうれん草と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
ささっと作れる副菜です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ハム
1パック
2個
ごま油
少々
大さじ1
●鶏ガラ(顆粒)
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

    ハムを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ハムをさっと炒める。
  3. 3
    フライパンにほうれん草と酒を加えて炒め、しんなりしたら●の調味料を加える。
  4. 4
    具材を端に寄せ、溶き卵を加え炒めたら完成!味見して物足りなければ、塩胡椒をふる。(分量外)

きっかけ

鉄分やビタミン豊富なほうれん草を 手軽に美味しく食べたくて!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハム炒り卵ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 09:51
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした^ - ^
nikoko
美味しそうです‼︎ つくれぽありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする