キクラゲと白ネギと卵の中華炒め レシピ・作り方

キクラゲと白ネギと卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
キクラゲのコリコリ食感が美味しい1品です。

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • キクラゲ 1パック
  • 2個
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、フライパンに流し入れ半熟のスクランブルエッグを作り、一旦お皿にうつしておく。
  2. 2 白ネギは斜め切りにしておく。
  3. 3 キクラゲは一口サイズに切っておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、白ネギとキクラゲを炒める。しんなりしてきたら★印の調味料を加えて炒める。
  5. 5 半熟卵を加えてさっと炒める。
  6. 6 盛り付けて最後にラー油をまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

生キクラゲが売っていたから

おいしくなるコツ

卵は半熟が絶対美味しいです。

  • レシピID:1920030686
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る