鶏五目ごはん レシピ・作り方

鶏五目ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
鶏肉と出汁の旨味が染み込んだ炊き込みご飯です。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに、にんじん、こんにゃく、ごぼうは細切りにしておく。
  2. 2 米は洗い、白だし、茅野だしを入れる。
  3. 3 1の具材を入れて炊飯器で炊く。
  4. 4 炊き上がりよく具材を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

家族みんなが好きだから

おいしくなるコツ

里芋やきのこ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1920030466
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る