切り干し大根と大葉のポン酢サラダ レシピ・作り方

切り干し大根と大葉のポン酢サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
切り干し大根をポン酢と大葉で食べるさっぱりしたサラダです。梅が隠し味になって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は15分ほど水につけて戻しておく。その後水分をしっかり切っておく。
  2. 2 大葉は細切りにしておく。
  3. 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4 切り干し大根、大葉、白ごま、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が余っていたから

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり水分を切っておく。

  • レシピID:1920030426
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダしそ・大葉切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る