れんこんと豆腐と豚ミンチの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、早く火が通るよう小さめの乱切りにしておく。
- 2 豆腐へ1cm角に切っておく。
- 3 フライパンに油をひき、豚ミンチ、しょうがすりおろし、鷹の爪を加えて炒める。
- 4 豚ミンチに火が通ったら、れんこん、豆腐を加えてさらに炒める。
- 5 れんこんに火が通ったら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
- 6 小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにのせて食べても美味しいです。