れんこんと豆腐と豚ミンチの炒めもの レシピ・作り方

れんこんと豆腐と豚ミンチの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
甘辛い味噌の味付けがごはんに良くあいます。
ごはんにのせて食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、早く火が通るよう小さめの乱切りにしておく。
  2. 2 豆腐へ1cm角に切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ミンチ、しょうがすりおろし、鷹の爪を加えて炒める。
  4. 4 豚ミンチに火が通ったら、れんこん、豆腐を加えてさらに炒める。
  5. 5 れんこんに火が通ったら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  6. 6 小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

ごはんがすすむ1品が作りたかったから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920030033
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る