簡単!トースターで作る 鯖の粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 塩 少々
- ※マヨネーズ 大さじ2
- ※粒マスタード 大さじ1
- ※レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鯖は塩少々をふって10分ほど置き、出てきた水分を拭き取ったら、火が通りやすいように、表面に切り込みを入れる。予熱済みトースターで10分焼く。
- 2 よく混ぜ合わせた※を表面に塗り、さらに5分焼いて出来上がり。
きっかけ
フライパンを使わず手軽に作れる焼き魚を作ってみました。
おいしくなるコツ
トースターにオーブン機能があれば、230℃で同じように焼いてください。
- レシピID:1920030020
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- 鯖の粒マスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターでお手軽本格メインです。