簡単!トースターで作る 鯖の粒マスタード焼き レシピ・作り方

簡単!トースターで作る 鯖の粒マスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
マヨネーズとレモン汁を合わせたソースで、ご飯に合う粒マスタード焼きです。
トースターでお手軽本格メインです。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 少々
  • ※マヨネーズ 大さじ2
  • ※粒マスタード 大さじ1
  • ※レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖は塩少々をふって10分ほど置き、出てきた水分を拭き取ったら、火が通りやすいように、表面に切り込みを入れる。予熱済みトースターで10分焼く。
  2. 2 よく混ぜ合わせた※を表面に塗り、さらに5分焼いて出来上がり。

きっかけ

フライパンを使わず手軽に作れる焼き魚を作ってみました。

おいしくなるコツ

トースターにオーブン機能があれば、230℃で同じように焼いてください。

  • レシピID:1920030020
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理マヨネーズ焼き魚
関連キーワード
トースター 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
鯖の粒マスタード焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る