大根と手羽元の柔らかポン酢煮 レシピ・作り方

大根と手羽元の柔らかポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
寒い時期に美味しい大根を使った煮物です!!
電子レンジ用の圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 手羽元 4本
  • ○水 150cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○ポン酢 大さじ2
  • ○しょうがチューブ 1cm
  • ○和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を向き、好みの大きさに切る。
  2. 2 手羽元はキッチンペーパーなどで軽く表面の水分を拭き取る。
  3. 3 手羽元に包丁で2、3箇所切り込みを入れる。
  4. 4 圧力鍋に○の調味料と大根、手羽元を入れ、電子レンジで10分間加熱する!
    圧力鍋によって加熱時間は調整してください。
  5. 5 圧力鍋の圧力が抜けたら、完成です!柚子胡椒などと相性バッチリです。

きっかけ

大根が食べたいと思ったので、作りました!!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用する事で短時間で大根に味が染みます!!

  • レシピID:1920030012
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食手羽元大根大根の煮物
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る