ねぎとえのきとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜めに切る。
ほうれん草は5センチに小口切りに。
えのきは根元を落として洗ってほぐす。 -
2
鍋ににぼしと水を入れて煮る。
一煮立ちしたらえのきと長ねぎとほうれん草の根元を入れて煮て、再沸騰したらほうれん草の葉っぱを入れてさっと煮る。 - 3 全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)