甘辛だれで作る厚切り豚肉ロース レシピ・作り方

甘辛だれで作る厚切り豚肉ロース
  • 約30分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
冷蔵庫で寝かせることで味が染み込み美味しいです。

材料(3人分)

  • 厚切り豚ロース肉 300g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●すりおろししょうが 3g
  • ●すりおろしにんにく 3g
  • 大葉 3枚
  • サラダ油 少量
  • 100ml

作り方

  1. 1 肉を1センチ幅にカットする。ビニール袋やボウルなどに●をいれ肉を中に入れ軽く揉み込んだら30分〜1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ1の肉を両面焼いていく。軽く焦げ目がついたら●の調味液と水を入れて弱火で煮込んでいく。
  3. 3 中まで火が通れば完成。千切りにした大葉をのせて召し上がれ。

きっかけ

ご飯が進む肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

下味をつけることで中まで味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1920029837
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単豚肉料理その他の豚肉
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る