ホッとあたたまる☆マイルドな旨辛キムチスープ レシピ・作り方

ホッとあたたまる☆マイルドな旨辛キムチスープ
  • 約30分
さぼん
さぼん
寒い冬にホッとあたたまるスープです。
味噌を入れることでコクのあるマイルドな味に仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りしておきます。
    小鍋にオリーブオイルをひき、ネギ、キムチ、にんにくチューブ、味噌を入れ弱火で炒めます。
    ※味噌が焦げないように気を付けながら炒めるのがポイントです。
  2. 2 全体的に火が通ったら水、鶏ガラスープの素、醤油を入れ中火でグツグツするまで温めます。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜます。
    小鍋の火を止め、上からまわし入れゆっくりかき混ぜます。
    卵がふんわり固まったら完成です。

きっかけ

余ったキムチで簡単にスープを作りたかったため。

  • レシピID:1920029633
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ長ネギ(ねぎ)
料理名
キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る