ホッとあたたまる☆マイルドな旨辛キムチスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- ネギ 1/2本
- キムチ(こくうまキムチ使用) 150g
- にんにくチューブ 1cm
- 味噌 小さじ1
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素(シャンタン使用) 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 卵 3個
作り方
-
1
ネギを斜め切りしておきます。
小鍋にオリーブオイルをひき、ネギ、キムチ、にんにくチューブ、味噌を入れ弱火で炒めます。
※味噌が焦げないように気を付けながら炒めるのがポイントです。 - 2 全体的に火が通ったら水、鶏ガラスープの素、醤油を入れ中火でグツグツするまで温めます。
-
3
卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜます。
小鍋の火を止め、上からまわし入れゆっくりかき混ぜます。
卵がふんわり固まったら完成です。
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
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味噌を入れることでコクのあるマイルドな味に仕上がります。