具たっぷり酒粕汁 レシピ・作り方

具たっぷり酒粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
寒い日にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは拍子木切りに、薄揚げとこんにゃくも大きさをそろえて切ります。えのきとしめじは根元を落として良く洗ってほぐします。
  2. 2 鍋に水を入れ、1の具材を入れて煮込みます。
    火が通ったら酒粕と味噌を溶かし入れてできあがりです

きっかけ

冷蔵庫に酒粕があったので

  • レシピID:1920029620
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁酒粕油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る