お肉たっぷり醤油つけ麺 レシピ・作り方

お肉たっぷり醤油つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ボリュームたっぷり

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚肉コマ切れ 100g
  • もやし 2分の1袋
  • ルッコラ 2株
  • ハーブ塩 少々
  • 200cc
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して豚肉を拡げながら焼きます。
    赤いところがなくなったのを確認したら一旦取り出します。
  2. 2 豚の油の残った同じフライパンで洗ってよく水切りしたもやしと5センチのざく切りにしたッルッコラを炒め、豚肉を戻して炒め合わせたらハーブ塩で味付けします。
  3. 3 鍋に水を沸かしてウエイパーと天日塩、しょうゆで味付けします。
  4. 4 麺用より小さめの丼に2を盛り、3をかけてつけだれにします。
  5. 5 別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでて湯切りし、流水でぬめりを取り、丼に盛ります。

きっかけ

息子のリクエストで

  • レシピID:1920029618
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る