お肉たっぷり醤油つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して豚肉を拡げながら焼きます。
赤いところがなくなったのを確認したら一旦取り出します。 - 2 豚の油の残った同じフライパンで洗ってよく水切りしたもやしと5センチのざく切りにしたッルッコラを炒め、豚肉を戻して炒め合わせたらハーブ塩で味付けします。
- 3 鍋に水を沸かしてウエイパーと天日塩、しょうゆで味付けします。
- 4 麺用より小さめの丼に2を盛り、3をかけてつけだれにします。
- 5 別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでて湯切りし、流水でぬめりを取り、丼に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません