和風麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
![和風麻婆豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f924b647d277a88984a5acfd9ce5a338000d5f.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは柄の部分を切り落とし、薄切りにしておく。
-
2
フライパンに油をひき、豚ミンチと、しょうがのすりおろしを炒める。
-
3
しいたけを加えて炒める。
-
4
★の調味料と1cm角に切った豆腐を加えて一煮立ちさせる。
-
5
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ小口切りにした青ネギを加えておく。
-
6
お皿にごはんをのせておく。
-
7
卵をときほぐし、フライパンに流し入れお好みの半熟具合でごはんにのせる。
-
8
和風麻婆豆腐をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来てランチにもピッタリです。