お弁当の余りのおかずでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜炒めののこりと卵焼きの残りを粗みじんに切ります
- 2 ボールに水、おろしたつくねいも、薄力粉を入れてさっくり混ぜ、1を入れて5分落ち着かせます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2の生地を入れて中火で焼きます。
-
4
表面にぷつぷつ穴が開いて来たらひっくり返して蓋をして5分焼きます。
皿に盛ってソース、マヨネーズ、かつお節の順にかけます。 -
5
レシピID:1920029423
にんじゃがピーマンと
レシピID:1920029400
の卵焼きのあまりを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)