お弁当の余りのおかずでお好み焼き レシピ・作り方

お弁当の余りのおかずでお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
結局マヨネーズとソースとかつお節パックがあればなんでもおいしいです

材料(1人分)

  • 野菜炒めの残り ひとつかみ
  • 卵焼きの残り 3個
  • 薄力粉 カップ4分の1
  • カップ2分の1
  • つくねいも 50g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ3
  • かつおぶし 1パック
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜炒めののこりと卵焼きの残りを粗みじんに切ります
  2. 2 ボールに水、おろしたつくねいも、薄力粉を入れてさっくり混ぜ、1を入れて5分落ち着かせます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2の生地を入れて中火で焼きます。
  4. 4 表面にぷつぷつ穴が開いて来たらひっくり返して蓋をして5分焼きます。
    皿に盛ってソース、マヨネーズ、かつお節の順にかけます。
  5. 5 レシピID:1920029423
    にんじゃがピーマンと
    レシピID:1920029400
    の卵焼きのあまりを使いました。

きっかけ

おかあさんのお昼ご飯です

  • レシピID:1920029435
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る