間引き大根の茎とにんじゃが炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 間引いてきた大根の根に近い茎をまとめて5センチ包丁で切り、どろがついているので良く洗う。
- 2 じゃがいもは8等分に、にんじんは大きさをあわせて乱切りにする。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、じゃがいもから炒める。
じゃがいもに火が通ったらにんじんと大根の茎を入れて炒めあわせ、ハーブ塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- にんじゃが
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)