根菜と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

根菜と春菊の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
最後に刻んだ春菊を入れて香りよく

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • にんじん 4分の1本
  • うすあげ 2分の1枚
  • 間引き春菊 3株
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根にんじんはいちょう切りに、薄揚げは一口大に切る。
    春菊の間引き菜は良く洗って細かく刻む
  2. 2 鍋に水をいれて大根とにんじんと薄揚げを中火で煮ます。
    煮えたら春菊を入れて再沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れます

きっかけ

畑で春菊を間引いてきたので

  • レシピID:1920029125
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る