白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜の塩昆布和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
塩昆布の旨味が染み込んだシャキシャキの白菜がとても美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切っておく。
  2. 2 白菜に塩を加えて揉み込み、白菜がしんなりするまでおいておく。白菜から出た水分はしっかり切っておく。
  3. 3 ジップロックに水分を切った白菜と塩昆布とごま油を入れて揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったから

おいしくなるコツ

白菜から出た水分はしっかり切ってください。

  • レシピID:1920029077
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る