白菜とかにかまと卵の中華あんかけ レシピ・作り方

白菜とかにかまと卵の中華あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
優しい味付けのあんかけです。
そのまま食べてもごはんにのせても美味しい1品です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 2個
  • かにかま 70g
  • 青ネギ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • ★水 200cc
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1+小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切っておく。
  2. 2 卵に塩胡椒を加えて溶きほぐす。フライパンに油をひき、卵を流しいれ数回かき混ぜ、半熟の状態ど一旦お皿にうつしておく。
  3. 3 鍋に白菜と手で割いたかにかま、★印の調味料を加えて煮込む。
  4. 4 白菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 とろみがついたら半熟卵を戻し、小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。

きっかけ

白菜が余ってたから

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

  • レシピID:1920029018
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理半熟卵カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/22 20:57
    白菜とかにかまと卵の中華あんかけ
    簡単で美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る