白菜とかにかまと卵の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に切っておく。
- 2 卵に塩胡椒を加えて溶きほぐす。フライパンに油をひき、卵を流しいれ数回かき混ぜ、半熟の状態ど一旦お皿にうつしておく。
- 3 鍋に白菜と手で割いたかにかま、★印の調味料を加えて煮込む。
- 4 白菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 とろみがついたら半熟卵を戻し、小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/05/22 20:57簡単で美味しかったです。有難うございました。
そのまま食べてもごはんにのせても美味しい1品です。