豆乳カルボナーラうどん レシピ・作り方

豆乳カルボナーラうどん
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
女子が大好きなカルボナーラをうどんでアレンジしてみました。ランチに簡単に作れるカルボナーラうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 1個
  • にんにくチューブ 2cm
  • バター 10g
  • ★豆乳 150cc
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー お好みで
  • とろけるチーズ 10g

作り方

  1. 1 レンジで冷凍うどんを解凍する。
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋にバター、にんにくチューブを溶かし、解凍したうどんを加えて炒める。
  4. 4 弱火にし、★印の調味料たチーズを加えて焦げないよう混ぜ合わせる。
  5. 5 とろみがついたらお皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来るランチが食べたかったから

おいしくなるコツ

★印の調味料を加える時は必ず弱火にして焦げないよう注意してください。

  • レシピID:1920028804
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る