簡単レシピ(*^^*)白菜入りの肉豆腐!! レシピ・作り方

簡単レシピ(*^^*)白菜入りの肉豆腐!!
  • 約15分
  • 100円以下
ミラン1988
ミラン1988
鍋で余った材料だけで作れる肉豆腐。
少しの牛肉でもお腹いっぱいになります!!

材料(2人分)

  • 牛肉 50g
  • 白菜 4枚
  • 絹豆腐 一個
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○だしの素 小さじ1
  • ○水 100c

作り方

  1. 1 白菜、豆腐を食べやすい大きさは切る。
  2. 2 フライパンで軽く牛肉に火を通し、お皿に置いておく。
  3. 3 お鍋に○の材料と白菜、豆腐を入れ、中火で加熱する。
  4. 4 鍋が沸騰したら弱火で5分ほど加熱後、牛肉を入れ更に2、3分加熱する。
  5. 5 白菜が柔らかくなり、味が染みたら完成です。

きっかけ

牛肉と豆腐が有ったので、美味しい肉豆腐にしました!

おいしくなるコツ

牛肉を事前に火を通す事で臭みが取れます!

  • レシピID:1920028711
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐100円以下の節約料理牛肉薄切り白菜スープ白菜
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る