混ぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをスライス、水にさらす。ニラは小さめのお好みの食べやすい大きさに切る。ニンニク、生姜はみじん切り。
- 2 生姜、ニンニクを油で炒め香りが出るとミンチも一緒に炒め、味付け(ミンチ用)をする。
- 3 麺を湯がく。鶏ガラスープと醤油に絡める。
- 4 絡めた麺とそのスープを器に入れ、晒して水気をよく切ったネギ、ニラ、ミンチを盛り付け。その上に黄身を乗せる。
- 5 お好みのでナッツ類や鰹節を乗せると美味しいよ
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/05/16 18:39美味しくできました。ありがとうございました!
-
hiro-2021/05/03 19:01レシピ通りで、美味しく作る事ができました。