具たくさん☆豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは皮を剥きいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに、ごぼうは斜め切りに、こんにゃく、豚肉は1口サイズに切っておく。
- 2 油揚げは1cm幅に切っておく。
- 3 出汁を鍋に入れ一煮立ちさせる。
- 4 一煮立ちしたら1、2の材料を全て入れ.具材が柔らかくなるまで10分程煮込む。
- 5 具材に火が通ったら味噌を加える。
- 6 お椀に入れて小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件