かにかまと卵と三つ葉のあんかけうどん レシピ・作り方
![かにかまと卵と三つ葉のあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f91f19024b4d46a5ea6d588e05de46c9d84e367.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- かにかま 70g
- 三つ葉 1束
- 卵 2個
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2+水大さじ2
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 100ml
- ★水 600ml
- ★しょうがすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 三つ葉は1〜2cm幅に切っておく。
- 2 鍋でうどんを2〜3分茹でて一旦ザルにあげておく。
-
3
鍋に★印の調味料を入れて煮たたせる。
-
4
手で割いたかにかまを加えてさらに一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
5
とろみがついたら、卵を溶きほぐし流し入れて、さらに三つ葉も追加する。
-
6
卵が浮いてきたら火を止める。どんぶりにうどんを入れて上からあんかけをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません