かにかまと卵と三つ葉のあんかけうどん レシピ・作り方

かにかまと卵と三つ葉のあんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
身体の温まるあんかけうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は1〜2cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋でうどんを2〜3分茹でて一旦ザルにあげておく。
  3. 3 鍋に★印の調味料を入れて煮たたせる。
  4. 4 手で割いたかにかまを加えてさらに一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 とろみがついたら、卵を溶きほぐし流し入れて、さらに三つ葉も追加する。
  6. 6 卵が浮いてきたら火を止める。どんぶりにうどんを入れて上からあんかけをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

おいしくなるコツ

ぜひ出来立てを食べてください

  • レシピID:1920028318
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る