冷凍鶏ささみの蒸し時間 レシピ・作り方

冷凍鶏ささみの蒸し時間
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ささみはパサパサになりやすいのでちょうどいい蒸し時間を調べました

材料(2人分)

  • 冷凍鶏ささみ 2本

作り方

  1. 1 湯気の上がった蒸し器に冷凍ささみを入れて、蒸し時間を調べます。
  2. 2 まず強火で5分蒸し、ささみを1本出して半分に切ってみます。
    まだ中がピンク色で火が通っていません。
  3. 3 さらに強火で3分、通算で8分蒸し、2本目を出して半分に切って調べます。
    中まで火が通り、柔らかくおいしそうな状態に蒸しあがりました。
  4. 4 冷凍からの鶏ささみの蒸し時間は強火で8分となりました。

きっかけ

鶏ささみはよく使うので蒸し時間を調べました

  • レシピID:1920028152
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る