冷凍鶏ささみの蒸し時間 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鶏ささみ 2本
作り方
- 1 湯気の上がった蒸し器に冷凍ささみを入れて、蒸し時間を調べます。
-
2
まず強火で5分蒸し、ささみを1本出して半分に切ってみます。
まだ中がピンク色で火が通っていません。 -
3
さらに強火で3分、通算で8分蒸し、2本目を出して半分に切って調べます。
中まで火が通り、柔らかくおいしそうな状態に蒸しあがりました。 - 4 冷凍からの鶏ささみの蒸し時間は強火で8分となりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)