小松菜とかつお節のふりかけ レシピ・作り方

小松菜とかつお節のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
小松菜をたくさん使って自家製ふりかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、小松菜を炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、かつお節と★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 4 煮汁がなくなったら白ごまを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

毎日おにぎりを作るので

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量は調整してください

  • レシピID:1920028143
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る