ほうれん草とトマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
- 2 ほうれん草も同様にみじん切りにしておく。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくとしょうがすりおろしを入れて炒める。
- 4 香りがしてきたら、合い挽きミンチを入れて炒める。
- 5 ミンチにある程度火が通ったらにんじん、玉ねぎ、ほうれん草を加えて炒める。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、カレールウ、コンソメを加えて一煮立ちさせる。
- 7 ごはんと一緒に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aice2020/11/04 18:17ほうれん草の代わりにピーマン入れて作ってました。美味しく作れました( ^^ )