【秋の味覚♡】鶏×さつまいも×きのこのにんにく醤油 レシピ・作り方

【秋の味覚♡】鶏×さつまいも×きのこのにんにく醤油
  • 約15分
怪盗ララ
怪盗ララ
にんにくの香りで食欲UP
さつまいもときのこが季節を感じる一品です♡

分量の割合も覚えやすい◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮ごと小さめ一口大に切り、水にさらす。
    耐熱容器で600W 4分半加熱する。
  2. 2 鶏ももを一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をふる。フライパンにごま油をひき、皮側から焼く。
  3. 3 鶏ももにある程度火が通れば、さつまいもと食べやすい大きさに割いたきのこを加えて炒める。
  4. 4 具材に火が通れば、弱火にして●の調味料を加え、煮絡めて完成!

きっかけ

旬の食材を使いたくて♬

おいしくなるコツ

きのこは組み合わせても◎

  • レシピID:1920028089
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉その他のきのこ
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る