【秋の味覚♡】鶏×さつまいも×きのこのにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- さつまいも 小1本
- まいたけ(きのこは何でも◎) 1パック
- 塩胡椒 少々
- ごま油 少々
- 片栗粉 少々
- ●醤油 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1.5
- ●にんにくチューブ 4cm
作り方
-
1
さつまいもを皮ごと小さめ一口大に切り、水にさらす。
耐熱容器で600W 4分半加熱する。 - 2 鶏ももを一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をふる。フライパンにごま油をひき、皮側から焼く。
- 3 鶏ももにある程度火が通れば、さつまいもと食べやすい大きさに割いたきのこを加えて炒める。
- 4 具材に火が通れば、弱火にして●の調味料を加え、煮絡めて完成!
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さつまいもときのこが季節を感じる一品です♡
分量の割合も覚えやすい◎