餃子の皮で四角い餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合挽肉をビニール袋に入れて★を入れて良くもむ。
-
2
餃子の皮を皿に広げ1のたねをスプーンで少しのせ、左右からたたみ、90度回してさ
らに左右からたたむ - 3 湯気の上がった蒸し器にレタスを敷き、2を並べて7分蒸す
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、3を皮がカリッとする程度に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)